跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-07-03
新聞科

農田水利署10月1日上路 污染灌溉水源最高可罰2000萬元.mp3

農田水利法三讀通過,農委會表示,農田水利署10月1號上路,不但擴大灌溉區範圍,也具有行政裁處權,污染灌溉水源最高可罰2000萬元。 記者 楊銘慧 報導 農田水利法三讀通過,10月1號起農田水利署正式上路,規劃設置17個分署接納全國17個農田水利會。農委會主委陳吉仲表示,改制後會確保目前兩千多個員工的權益,未來對農業用水能更有效的調度,可以擴大服務更多農民,~TAPE~ 改制後農田水利法不只是規定灌溉組織和人員管理,還針對所有農田灌溉有完整的法令規範,陳吉仲表示,法案也賦予水利會公權力執法,對於污染灌溉水質、破壞農田水利設施等行為,依法開罰,~TAPE~ 目前灌溉水源受到汙染,沒有法源 也沒有罰則,未來民眾可以直接跟地方水利會檢舉,汙染灌溉水源最高可罰2000萬元。
點閱率:168