跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-08-01
新聞科

七旬婦衣著不整還忘記回家的路 清水警陪伴護送平安返家.mp3

臺中市沙鹿區一名婦人獨自在路上行走,身上的衣著不整引起路過民眾關注報警。員警到場關心時,婦人情緒緊張直喊救命,女警不斷安撫並協助她把衣服穿好,挨家挨戶詢問終於有人認出婦人,由員警通知家人帶回家裡照顧。 記者 陳怡伶 報導 臺中市政府警察局清水分局明秀派出所警員許勝雄、劉佳竺,日前7時許巡邏時獲報,指稱沙鹿區正英路有一名老婦人坐在路口,身上穿著的細肩帶上衣,一邊的肩帶掉落已經走光,卻渾然不覺,火速趕往現場,不料婦人見到警察卻直喊救命-tape 婦人不斷高喊救命還直嚷著「不要過來」,員警耐心安撫她的情緒,並協助將衣服穿好,但由於婦人無法清楚說明住處,只說就住在附近,2名員警默默陪在婦人身後約10多分鐘,直到婦人走到一戶民宅前坐下,員警利用M-POLICE人臉辨識系統卻查不出婦人身分,於是挨家挨戶詢問,幸好鄰居路過,原來只要在跨出2步就是婦人的家。該名王姓婦人的女兒接獲員警通知,立即飛奔到媽媽身旁並表示,媽媽今年76歲,最近出現疑似失智症狀,正準備要帶去檢查,沒想到她會趁著家人還在睡覺時跑出門,幸好有員警協助幫助媽媽平安回家。
點閱率:31