跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-08-05
新聞科

聯合國:疫情衝擊學校關閉 影響10億學生恐成世代災難

全球確診人口急速攀升,已然突破1千850萬人,死亡人數更衝破70萬人大關,聯合國警告,7月以來有160國關閉學校,10億名學生受影響,4千萬孩童無法到幼兒園上課,各國將面臨「世代災難」。
記者 陳軍豪 報導
國際疫情火速蔓延,世界疫情嚴峻的中心轉向拉丁美洲,巴西總統波索納洛雖然確診,但多次在鏡頭前不戴口罩或自稱已經痊癒,如今總統府成為重災區,府內3千多名公務員,至少178人確診。印度疫情未減,但政府為了經濟考量逐步解封,反而使得疫情急速加劇,每天都新增大約5萬人確診,累計染疫人數已經超過185萬人。聯合國統計,7月中以來有160個國家停課,超過10億名學生的受教權受影響,至少4千萬人無法上幼兒園,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)警告,各國未來可能面臨「世代災難」。中國大陸確診病例仍然集中在新疆,烏魯木齊新增22例本土病例,其餘省市區也有零星個案;香港則新增80例確診,連續2天低於百例似有趨緩,不過其中本土病例占75例,社區傳播情形持續;我國4號新增1例境外移入病例,確診累計維持476例。
點閱率:41