跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-08-05
新聞科

美衛生部長將訪臺晉見蔡英文總統 外交部足證臺美緊密友好.mp3

美國衛生部長阿札爾將率團訪臺晉見總統蔡英文,總統府表達誠摯歡迎,外交部表示,足以彰顯臺美緊密友好關係。 記者 楊銘慧 報導 美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)近日將率團訪問臺灣,總統府表達誠摯歡迎,外交部表示,阿札爾大力支持我國參與世界衛生組織(WHO)及相關活動,也是1979年以來訪臺排序最高的美國政府閣員,足以證明臺美緊密友好關係,發言人歐江安說~TAPE~ 阿札爾是繼2014年美國環保署署長吉娜麥卡錫後,最新一位訪臺的美國內閣級官員,也是臺灣旅行法在2018年3月16號美國總統川普簽署生效後,首位訪臺的美國部長級官員。外交部表示,阿札爾部長 長期堅定支持臺灣,疫情期間也領導美方與我國合作防疫,他的前來,見證了臺美友好關係,臺美雙方也將持續共同捍衛民主、自由人權等共享價值。
點閱率:55