跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-08-06
新聞科

全球每15秒就有1人死於武漢肺炎 川普「孩童幾乎免疫說」惹議

國際疫情仍然緊繃,確診病例總數突破1千877萬例,超過70萬人死亡,致死率在3.77%上下浮動,根據統計,全球平均每15秒就有1人不治。中央流行疫情指揮中心宣布,我國今天新增1例境外移入個案,下午將召開臨時記者會說明。
記者 陳軍豪 報導 全球染疫人數持續攀升,拉丁美洲死亡人數突破20萬6千人,超越歐洲成為全球死亡病例最多的地區;根據路透社統計,全球平均每15秒就有1人病例,其中美國佔比大約4%,不過總統川普公開發言時,仍然宣稱還不算太嚴重,甚至提到孩童對於這種疾病幾乎免疫,引發輿論爭議。日本疫情持續延燒,在過去的24小時,東京都新增263例確診,連續9天單日新增都超過200例,疫情仍然處於高點,沖繩的染疫人數也持續上升,日本政府打算再投入1.2兆日圓(相當於新臺幣3,376.8億元)作為紓困經費。中國大陸地區新疆再度新增27起確診,多數為本土病例,另外在京、滬、川、陝等地也都有新增個案通報;香港新增85例確診,其中1人在來臺隔離期間被檢出確診,暫時列為香港本土病例。我國新增1例境外移入確診病例,確診累計來到477例。
點閱率:57