跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-08-06
新聞科

警政署:安坑、中和交流道事故率高 未保持安全車距、變換車道不當是主因.mp3

警政署統計近5年高速公路交通事故有升高趨勢,去年就有2,166件,以路段來看,又以國道三號安坑和中和交流道事故最高,沒有保持安全車距及變換車道不當是主因。 記者 尤柔淳 報導 警政署統計發現,去年國道交通事故造成80人死亡,3,488人受傷,不只件數和死傷比前年增加,而且事故率跟五年前相比也大增4成,多了631件,創下自104年來新高紀錄。其中國道一號和國道三號因車流量大佔了事故率8成8,3成國道事故多半發生在下午的交通尖峰時段,警政署交通組專員林碧慧說,TAPE。根據統計,安坑和中和交流道平均5.2天就有一件車禍發生,成為最危險的交流道。警政署表示,高速公路行車速度快,呼籲駕駛應該提高注意力注意路況之外,避免疲勞駕駛,遵守速限規定、保持行車安全距離以減少事故發生。
點閱率:51