跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-08-06
新聞科

疫情趨緊北市府即日啟動第1級應變勸導一週後如有違反將依法處置.mp3

(臺北)臺北市政府因應境外移入確診病例增加,即日啟動第1級應變機制,而經一週勸導如有違反,就會依法處置。 記者 靳傑 報導 臺北市政府表示,根據中央流行疫情指揮中心宣布,民眾出入醫療照顧機構、大眾運輸、賣場、市集、教育學習場所、展演場所、娛樂機構和大型活動等8大處所務必配戴口罩,勤洗手、保持咳嗽禮節,落實防疫新生活運動,以降低感染風險,因此即日啟動擴大管制勸導,一週後就會依法處置。北市衛生局疾管科長余燦華說~tape 而臺北市立聯合醫院因應中央流行疫情指揮中心指示,也自即日起恢復入院民眾實名制及門禁管制。包括就醫、住院、洽公和陪病家屬進入醫院都要出示健保卡、身分證或相關文件,並配戴口罩主動告知旅遊史、職業別、接觸史,及是否群聚等資訊。而每天也開放兩個固定時段,每名住院病人每次最多兩名訪客,且須出示陪伴證、量測體溫無發燒和呼吸道症狀,才能入院陪病,呼籲家屬儘量改以通訊軟體視訊,以滿足探病需求。
點閱率:55