跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-09-16
新聞科

世衛組織發表首份全球健康生活行動計畫進度報告 強調各國應團結抗疫.mp3

全球COVID-19確診人口總數預計在本週將突破3千萬人大關,超過93萬人死亡。在今年的聯合國線上大會上,世界衛生組織(WHO)發表首份《全球健康生活行動計畫進度報告》,呼籲各國團結一致,共同對抗疾病。 記者 陳軍豪 報導 COVID-19疫情持續在國際擴散,在過去的24小時裡,確診人數急遽上升的印度,又新增8萬3800多起病例,不過這已經是1週以來單日新低,疫情的嚴峻程度可見一斑。全球首支COVID-19疫苗、俄羅斯研發的Suptnik V相關的研發成果獲得醫學期刊《刺胳針》(Lancet)刊登,國際上數十位科學家發出聯合公開連署聲明,認為Suptnik V未完成人體試驗就趕鴨子上架,安全性堪憂。聯合國75週年大會系列活動展開,今年採線上方式進行,世界衛生組織發布首份《2020全球健康生活與全人類福祉行動計畫進度報告》(the 2020 Global Action Plan for Healthy Lives and Well-being for All progress report),也帶出急需資金350億美元以加快研發COVID-19疫苗等抗疫工具;強調在平時就要確保充足的醫療與公共衛生資源;以及各國之間應該團結,隨時準備共同好面對下一波未知的疫情大流行等3大重點,WHO秘書長譚德賽說~TAPE。此外,國際能源總署(IEA)針對2020年平均石油需求量做出最新預測,下修年均需求量為9,170萬桶,與去年相比降幅約為8.4%。IEA分析,受疫情影響而改在家裡工作的人越來越多,石油需求量因此下降,預計在未來的幾個月內復甦力道都相對緩慢。
點閱率:59