跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-09-16
新聞科

921國家防災週系列活動開跑 徐國勇部長:從教育紮根.mp3

下周一921國家防災紀念日將在上午9點21分發布地震模擬演習簡訊,請民眾不用驚慌,一起演練抗震保命「趴下、掩護、穩住」3步驟,內政部長徐國勇表示,希望透過教育紮根,提升民眾防災意識。 記者 尤柔淳 報導 Tape,921國家防災週宣導系列活動由逗趣的緊急避難包說明相聲開場,921大地震邁入21周年,內政部消防署將在921當天模擬臺南中州斷層發生大地震進行災害演練,上午9點21分更會發布國家級警報到民眾手機中,並在各電視廣播平台插播,10點到10點10分發布海嘯警報,10點59分到11點01分在會將有線電視系統台切換到公視指定頻道,各無線電視台也會同步撥放災防訊息。 內政部長徐國勇出席防災週及表揚公私部門防災績優167個單位人員典禮時表示,希望防災意識從教育紮跟,tape。消防署表示9月21號到26號的防災週每天都有不同的防災主題,呼籲民眾平時做好防災準備,災害來臨時才能及時應對。
點閱率:65