跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-09-16
新聞科

柯文哲出席宗教民俗團體及孝行楷模表揚肯定是社會的正向力量 .mp3

(臺北)臺北市長柯文哲上午(週三)參加「108年度臺北市績優宗教、民俗團體及孝行楷模表揚大會」,他致詞時肯定相關團體人員,是社會的正向力量,也說將以此為契機,加強學校的品德教育。 記者 靳傑 報導 本次活動公開表揚 36 家宗教團體、11 組民俗委員會、46 位績優民俗委員,和4 位孝行模範,以表彰熱心社會公益慈善、弘揚孝悌精神。柯文哲市長致詞表示,政府資源有限,民間力量無窮,臺北市登記有案寺廟及教會有284間,去年一整年捐贈物資善款共有11億元。宮廟教會在國內不僅是信仰中心,更是教育、文化和社會福利的重要樞紐。也是協助政府推動施政,移風易俗的正向力量~tape 柯文哲表示,臺北市的教育近年來不論智能科技都有長足進步,至於品德教育要如何加強?卻缺乏具體計劃,對此將會和教育局共同思考,或許以這次活動為契機推廣。而他也感謝相關團體人員帶給社會的正向力量,讓臺北成為更美好的城市。
點閱率:75