跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-10-17
新聞科

「抗CGRP單株抗體」幫助偏頭痛患者積極治痛 不再消極止痛.mp3

55歲張姓婦人偏頭痛病史逾20年,嚴重時甚至痛到昏倒,長期服用口服止痛藥,可惜效果有限,在醫病討論後,自費注射「抗CGRP單株抗體」,治療至今6個月,症狀獲得緩解,生活品質也恢復正常。 記者 陳怡伶 報導 偏頭痛病史超過20年的張姓婦人是一名家管,她回想第一次發病就是頭暈發作,痛到暈倒被送到急診。收治個案的光田綜合醫院神經內科主任楊鈞百醫師表示,病患過去曾透過口服藥物甚至是肉毒桿菌注射等方法治療,可惜效果有限,不過隨著醫學進步,醫藥界研發出「抗CGRP單株抗體」,是頭痛醫學近幾10年來最重要的突破-tape 張姓婦人治療半年以來生活大幅改善且恢復日常;楊鈞百主任強調,現在醫學治療偏頭痛,不是只有消極的止痛,還有積極的治痛!提醒民眾,如果頭痛次數增多,或疼痛特性改變如出現比過往更劇烈的頭痛,最好還是盡速就醫,切勿自行買成藥止痛。
點閱率:56