跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-11-21
新聞科

臺美「經濟繁榮夥伴對話」九大成果 雙邊簽署備忘錄深化經濟合作.mp3

臺美首次「經濟繁榮夥伴對話」在美東時間11月20日上午在華府舉行,雙方簽署備忘錄(MOU),希望能作為未來輪流在華府及臺北召開年度高階對話基礎,促進更深化及更全面性的經濟合作。 記者 王涵瑩 報導 「臺美經濟繁榮夥伴對話」會中除了簽署MOU,更在經濟合作、全球健康安全、科學與技術、5G及電信安全、供應鏈、婦女經濟賦權、基礎建設合作,及投資審查等領域達成相關成果。外交部長吳釗燮表示,臺美關係更上一層樓,未來將展開更緊密、廣泛的合作~tape。美國在臺協會臺北辦事處(AIT/T)處長酈英傑(Brent Christensen)表示,美臺關係是真朋友,期待未來一起完成更多工作。 經濟部長王美花則指出,美方也提到,臺積電赴美設廠對於深化兩國半導體合作,是進入新的里程碑;雙方確認在半導體領域的戰略合作為雙方優先項目,也會致力於醫療、能源、其他關鍵技術供應鏈,及5G、人工智慧等的深化合作。
點閱率:32