跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-11-21
新聞科

張忠謀:願意與APEC經濟體分享防疫成功經驗共創未來.mp3

亞太經濟合作(APEC)領袖峰會20日晚間以視訊方式順利舉行,我國領袖代表臺積電創辦人張忠謀在會議中指出,我國運用數位科技防疫有成,極願意分享成功經驗,並與APEC成員經濟體合作,共創光明的數位未來。 記者 王涵瑩 報導 APEC領袖峰會我國代表臺積電創辦人張忠謀,在會議中發表3分鐘演說,談及在後疫情的數位時代,十分願意和大家分享防疫成功經驗。張忠謀說~tape。 另外,針對APEC未來20年的工作方向,今年經濟領袖會議特別發表「APEC 2040太子城願景」(APEC Putrajaya Vision 2040),及通過「吉隆坡領袖宣言」(Kuala Lumpur Leaders’Declaration),強調將持續推動自由開放的貿易,深化區域經濟整合,及共同致力使亞太地區自受疫情重創的嚴峻經貿情勢成功復甦。總統府表示,我國未來將持續與APEC所有會員合作,積極推動「APEC 2040太子城願景」與「吉隆坡領袖宣言」兩份領袖層級重要文件所揭示的願景與目標。
點閱率:31