跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-11-24
新聞科

我向COVAX採購疫苗 指揮中心證實至少購入全台10%人口數量.mp3

疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,台灣最快明年,可以透過疫苗平台,購得至少總人口10%的疫苗量。以每人必須注射2劑推估,台灣最少可買到460萬劑疫苗。 記者 鄭紀威 報導 台灣參與「武漢肺炎疫苗全球取得機制」COVAX,希望及早取得疫苗。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,近期COVAX已開出首波疫苗清單,提供阿斯特捷利康、德國BNT、賽諾菲供台灣選擇,目前台灣決定3支疫苗都保留,視臨床試驗進度、疫苗效果、價格等做最後評估。莊人祥說,肺炎疫苗各廠牌價格不一,當初和COVAX簽約時,以每劑10.5美元為基準計算訂金,並提供每國人口總數10%至50%的疫苗量,TAPE 以台灣2300萬人推估,10%人口量約230萬人,每人必須打2劑計算,台灣至少能夠透過COVAX取得460萬劑以上的肺炎疫苗,花費約4830萬美元。至於台灣到底買多少,莊人祥表示詳情不便證實。
點閱率:63