跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-01-24
新聞科

臺中市龍井區農會與中龍公司簽訂未來3年益菌肥合作計畫.mp3

為避免露天燃燒稻草造成的空污與土壤酸化等問題,中龍公司補助龍井區農會,辦理推廣農民益菌肥使用合作計畫,今天(15日)舉辦簽訂儀式,未來3年預計於1,000公頃的農地上施用益菌肥。 記者 陳怡伶 報導 臺中市龍井區農會總幹事林裕議表示,早期傳統稻田收割後,多數的農民會焚燒稻田整地,不僅造成空氣污染,影響行車安全,甚至引發火警。中龍鋼鐵公司連續3年與龍井區農會合作,共同推廣使用益菌肥,可加速稻草分解腐化,成效良好。15日在臺中市政府環保局長陳宏益、農業局長蔡精強的共同見證下,簽訂民國110年至112年益菌肥推廣合作計畫,預計於1,000公頃的農地上施用益菌肥。總幹事林裕議說-tape 中龍鋼鐵公司總經理李昭祥表示,中龍鋼鐵響應政府環保政策,同時善盡社會責任,也希望藉此拋磚引玉,帶動各民間企業加入環境友善行列,與地方居民建立良好關係。
點閱率:24