跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-02-23
新聞科

總統:政府會協助企業一起達到使用綠電的目標 保持MADE IN TAIWAN產品的優勢.mp3

總統蔡英文今(23)日出席「新北市樹林產業專區太陽光電系統啟用儀式」。蔡總統表示,政府會協助企業一起達到使用綠電的目標,保持MADE IN TAIWAN產品的優勢。 記者 王涵瑩 報導 新北市樹林產業專區太陽光電系統啟用,蔡英文總統參加啟用儀式致詞指出,臺灣在整個能源轉型上面,太陽光電是第一波的主力。除了屋頂的發電之外,漁電共生也是這個階段的重點;綠能的發展,是這幾年政府最重要的政策之一,也是國家核心政策的產業,並代表了政府實現能源轉型,推出永續發展的決心,同時也在顧及下一個世代的產業的競爭力。樹林產業專區見證全球傳動公司太陽能發電系統啟用,就是政府跟民間共同達到的成果。蔡總統並表示,政府會協助企業一起達到使用綠電的目標,也希望更多企業一起來加入設置光電的行列~TAPE。 最後,蔡總統表示,期待在中央地方攜手合作底下,讓綠電的發展大步向前,也要一起克服困難,讓新北市能夠有永續低風險、又有競爭力的產業環境。
點閱率:27