跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-02-23
新聞科

三聯單走入歷史 警政署簡化受理案件單據正名「受處理案件證明單」3/1全國上路.mp3

為了避免民眾誤以為警方吃案,沒拿到所謂的「報案三聯單」,警政署長陳家欽傾聽基層員警心聲,簡化受理案件單據,正名為「受處理案件證明單」,昨天試辦,3月1號全國正式實施。 記者 尤柔淳 報導 不少民眾到派出所報案,認為警方應該開立報案三聯單,如果民眾拿到的是四聯單、二聯單往往會誤會是警方吃案,但其實警方依案件種類會開立不同單據,如果是刑案就會開三聯單、失竊車輛則是四聯單,其他案類像是遺失物則是二聯單,為避免民眾誤解,員警得耗時解釋影響辦案效率,警政署署長陳家欽走訪基層聽見基層員警的心聲,著手改造96年上路的受理案件e化平臺,不管是案件幾聯單都將走入歷史,統一改稱「受處理案件證明單」,刑事局副局長鄧學鑫說,tape。警政署1月就指示全國警察機關宣導辦理,2月22號開始試辦,目前試辦成效良好,3月1號全國正式實施,三聯單正式走入歷史。
點閱率:51