跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-02-24
新聞科

淡北道路爭取行政院核定 力拚今年動工、2024年完工.mp3

通過二階環評的淡北道路,目前送往行政院核定補助經費,待經費核可後,即可發包動工,力拼113年與淡江大橋一起完工啟用。 (記者劉薇 報導) 新北市北海岸廊帶正蓬勃發展,淡海新市鎮及台北港特定區人口也快速增加,為改善轄內既有交通問題,串聯周邊聯外交通網絡,新北市努力24年的淡北道路,終於在去年通過二階環評,並完成用地取得,目前送往行政院核定經費,預計今年開工,期待在113年底完工。侯友宜說_TAPE。 淡北道路全長5.45公里,從淡水區中正東路和淡金路十字路口起到台北市立德路口,工務局指出,淡北道路總經費62億元,交通部負擔30億、內政部9億,新北市則負責用地費用約20億與3億元工程經費。 新工處提到,為降低環境衝擊,只有和淡海輕軌共構部分、跨越關渡大橋2處採高架設計,並以立體化型式穿越中央北路及立德路口,其餘都是平面雙向4線道。通車後可望大幅移轉台2線車流,解決淡水到台北的交通瓶頸。
點閱率:139