跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-02-24
新聞科

連11紅!一月外銷訂單逾527億美金 年增49.3%.mp3

經濟部公布外銷訂單統計,連續11個月正成長,一月份接單金額年增率高達49.3%,創11年新高,來自美國的訂單成長幅度也破紀錄。 記者 尤淑嬿 報導 臺灣一月份外銷訂單金額527.2億美金,和去年同期相比成長高達49.3%,是自從99年2月以來最大漲幅,扣除去年農曆春節基期因素,季調後的成長率也有33.6%,資通信、電子產品和光學器材的漲幅都超過五成。 經濟部統計處處長 黃于玲 說~TAPE 此外,傳統貨品的基本金屬、塑橡膠和化學品年增率都在兩位數以上,而來自美國、中國大陸與香港,及歐洲的訂單金額,都是歷年一月最高的一次,其中美國訂單成長49.6%,是有紀錄以來最大漲幅;展望今年二月因為遇到過年,預估將月減19.4%到22.2%,不過受去年同期疫情爆發基期較低的因素影響,年增率正成長幅度有可能高達43%到48.2%之間。
點閱率:91