跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-02-24
新聞科

柯文哲出席論壇強調解決世代及居住正義關鍵在財政紀律稅制改革.mp3

(臺北)臺北市長柯文哲應邀出席「願景臺灣2030」論壇,和與會立委、學者專家討論世代正義及居住正義議題。柯文哲強調,解決世代正義,得講求財政紀律;而為解決居住正義,除了興建公宅、租金補貼,還要推動稅制改革。 記者 靳傑 報導 柯文哲指出,他2015年上任臺北市長時,市府一年要付29億利息,到去年已降到5億。他說欠債要還錢還得繳利息,所以中央和地方政府勞、健保都負債累累,而這些欠債就是下一代要還。更慘的是因為少子化,下一代能還錢的人更少。所以要討論世代正義,首應講求財政紀律。而居住正義的真正問題是世代正義,這部分必須透過3個面向解決~tape 媒體詢問遠雄希望大巨蛋明年6月試營運,卻傳出中信集團的辜仲諒有意投資。對此,柯文哲表示,BOT案要蓋完拿到使用執照才能轉移股權,現階段遠雄還是要認真把大巨蛋蓋好,沒拿到使照,一切都是空談。至於市府周日主辦228紀念儀式,柯文哲說不論馬前總統是否參加,他都會出席。
點閱率:76