跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-02-24
新聞科

桃市府推休閒農場戶外教學 並開放春酒和節慶拚消費振興.mp3

國內疫情趨緩,桃園市政府積極規劃各項觀光及消費振興活動,除了農業局將與教育局合作,補助轄內國中小及幼兒園到休閒農業區、休閒農場等舉辦戶外教學,並將開放市府各單位3月後舉辦春酒及各種節慶活動,希望將人潮找回來。 記者劉碧薇報導------ 桃園市經發局長郭裕信在市府防疫會議表示,許多餐廳業者反映去年尾牙季營收受到疫情衝擊,希望政府減免稅賦及水電費,而中央先前針對業者提供水電費減免等紓困方案已在去年第三季結束,因此將蒐集業者意見後向中央反映,希望可以規劃全桃園一致的紓困補助措施。對此,桃園市長鄭文燦表示,考量國內疫情趨緩,將開放各單位從3月起可運用去年保留的尾牙預算舉辦春酒活動,包含社團、企業等也歡迎舉辦春酒或各種節慶活動,將人潮找回來。鄭文燦說------ 另外,市府農業局將與教育局合作,針對桃園市國中小及幼兒園到休閒農業區、休閒農場等舉辦戶外教學,總預算1,000萬,每班補助1萬元,預計補助1,000個班級。
點閱率:90