跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-10-23
新聞科

向防疫人員致敬 中華郵政特展蒐集全球89國家防疫主題郵票.mp3

為了向防疫人員致上敬意,中華郵政以防疫為主題,收集了全球八十多個國家的相關郵票,特展期間到明年一月十六號。 記者鄭紀威報導 新冠病毒肺炎疫情對社會造成重大影響,中華郵政為了感謝防疫人員無私付出及奉獻,與高雄醫學大學合作,從即日起明年1月16日在郵政博物館臺北館舉辦「記疫郵新:新冠病毒防疫郵票特展」,展出89個國家郵政發行,傳達新冠病毒肺炎疫情防疫措施、以及向防疫人員致敬等主題的郵票及套票封,共計109套,中華郵政董事長吳宏謀說,疫情讓全球遭受了重大衝擊,台灣在去年以來的疫情中,受損相對較輕,但五月、六月防疫人員也相當辛苦,這次的郵票特展,內容充實,希望藉此宣導正確防疫觀念,並展現人文關懷與溫度,TAPE 為服務用郵民眾,開幕當天設立臨時郵局,現場贈送館贈封,歡迎民眾共襄盛舉。
點閱率:188