跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-10-23
新聞科

網路霸凌8成孩子不敢說 兒盟推「我想聽你說」LINE官方帳號.mp3

兒福聯盟調查8成遭受網路霸凌的孩子不敢跟老師或家長說,主因是覺得講了也沒用,網路霸凌日趨嚴重,兒盟推出「我想聽你說」LINE官方帳號,由專業社工傾聽陪伴尋找解決出口。 記者 尤柔淳 報導 兒盟調查臺灣兒少網路社交焦慮與網路霸凌經驗發現,8成孩子認為網路霸凌嚴重,也說遇到霸凌會跟老師和家長說,不過真的遇上網路霸凌,只有2成的孩子敢說出口,不敢說仍佔大宗,主因就是覺得講了也沒用,擔任兒盟反霸凌愛心大使的金鐘主持人炎亞綸更提到過去遭網路霸凌的經驗,TAPE。兒盟在反霸凌計畫邁入五週年之際,推出傾聽兒少心聲的「我想聽你說」LINE帳號,執行長白麗芳說,TAPE。我想聽你說LINE由社工傾聽陪伴尋找情緒出口外,也陪青少年找出正確方式處理霸凌。兒盟更集結知名繪本插畫家推出「聽說」電子繪本,製作反霸凌教材供學校教師落實反霸凌觀念。
點閱率:308