跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-10-23
新聞科

今起北市開五個大型接種站 開放混打後AZ未見明顯緩打潮.mp3

國內今天沒有新增本土確診病例。今天開始,中央協助在台北市裡面新開設五個大型接種站。至於開放混打之後,是否有許多民眾選擇不打AZ,指揮官陳時中表示,打氣目前沒看到減少情形。 記者 鄭紀威 報導 國內沒有新增的本土病例,也沒有死亡病例,另外有新增七例境外移入病例。疫情指揮中心統計,疫苗涵蓋全人口比率達到百分之六十六點三九,第二劑涵蓋率百分之二十六點三,由於台北市醫療人力不足,二十三號開始,中央協調在台北市設置五個大型接種BNT疫苗站點,接種量能達到九千六百人。對於指揮中心開放混打,會不會造成許多人放棄預約AZ?指揮官陳時中指出,還沒有看到實際的影響。TAPE 另外針對十月五號進一步放寬防疫措施之後,婚宴以及辦活動的人潮計算問題,陳時中表示,有人誤會一個房間只能八十人,事實上十月五號已經放寬,只要房間的空間夠大,每個人可以保持距離,就可以超過八十人,不過還是盡量不要在沒戴口罩的狀況下交談。
點閱率:278