跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

110-12-01
新聞科

南非變種病毒來勢洶洶 精障家庭成孤島亟需政府配套措施.mp3

疫情促使精神患者社區復健機構被迫暫停關閉,醫療量能降載,家屬被照顧壓力壓得喘不過氣來,加上新一波病毒來勢洶洶,社會團體呼籲政府在防疫指示前應有完整配套措施。 記者 尤柔淳 報導 疫情衝擊精障家庭,伊甸基金會精神疾病照顧者專線進線量大增,仰賴關係互動的精障患者突然要面臨因為醫療降載自己掛的門診醫師到了現場卻是另一名醫生看診,住進醫院的精神病患不能使用通訊設備,社區復健中心也因暫停關閉,讓精障患者頓時與外界斷了聯繫,家屬王媽媽獨自承受照顧壓力,tape。隨新一波南非變種病毒升溫,立委王婉諭呼籲政府應提出因應配套措施,tape。 伊甸呼籲政府應該擬定精神危機處理配套方案,開放住院患者使用通訊設備,社區支持服務不能中斷,提供完善醫療配套,確保社會安全網不漏接。
點閱率:88