跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

111-05-09
新聞科

重症患者塞在急診門外 陳時中:急診將不做非屬急診篩檢項目.mp3

PCR採檢地點少,導致人潮湧入急診,指揮中心表示,積極布建社區篩檢站,預計一週可解決壅塞問題,到時候不會再讓急診執行非必要的篩檢。 記者 鄭紀威 報導 急診量能被PCR塞爆,傳出有真正急症民眾,到了急診室,反而被一堆來篩檢的輕症患者擋在門外,指揮中心指揮官陳時中表示,接下來將要求急診,只要是不屬於急診所需要的採檢,都分流給門診處理。TAPE 另外,在最新版分流原則中,將俗稱「洗腎」的血液透析患者,從確診收治住院條件移出,醫療應變組副組長羅一鈞表示,各縣市已經指定院所,替居家隔離患者進行血液透析,利用平日夜班處理居隔者,不會跟一般人混用,經過清消,隔天白天就可以繼續服務一般血液透析病人。對於COVID-19從第5類法定傳染病,移到第4類時機,可能落在7月;戶外空曠場所也可能在7月取消戴口罩規定。陳時中表示,要在疫情看到高點後才會籌劃,現在首要任務是先把上升中的疫情處理好。
點閱率:239