跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

111-06-18
新聞科

全國確診總數繼續緩降 莫德納幼兒劑型可能七月中下旬開打.mp3

今天全國新增確診大約五萬三千人,繼續緩慢下降,但中南部還是要提防疫情,另外,食藥署昨晚通過五歲以下兒童、使用莫德納疫苗的緊急授權,最快可能在下個月的中下旬開打。 記者 鄭紀威 報導 全國本土確診人數五萬三千六百四十三人,繼續呈現緩慢下降的趨勢,不過全國死亡人數仍然維持在高原期的一百八十一人。新過世的病患中,比較年輕的三個人,都有疾病史,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說 TAPE 兒童疫苗進度部分,羅一鈞表示,食藥署周五通過的莫德納疫苗緊急授權EUA,是專門用於6個月到5歲孩童的幼兒劑型,包含在原有的採購合約當中,目前正在洽談可供貨劑量及到貨時程。首批莫德納幼兒劑型可望於7月份到貨,因此衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP,將提前到下週開會,討論接種條件、擬定幼兒接種計畫,最快7月中下旬開打。至於輝瑞BNT兒童疫苗是否可能開放未滿5歲幼童接種,羅一鈞指出,目前仍在和廠商洽談當中,相關技術性資料,還沒送到食藥署審查,會請廠商儘快提供。美國Novavax疫苗也通過EUA,成為台灣高端疫苗之後,第2款針對COVID-19的次蛋白疫苗,羅一鈞指出,台灣總共向COVAX平台,預訂200多萬劑,希望儘速於7月份到貨,詳細到貨時程,仍有待COVAX確認。
點閱率:267