跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

111-06-19
新聞科

全國模範警察 屏縣刑大分隊長潘建銘榮獲全國模範警察殊榮.mp3

毒品危害治安,掃蕩毒品是警察的職責,屏東縣政府警察局刑事警察大隊分隊長潘建銘,從警三十年來,憑著經驗與勇氣破獲多件毒品案,榮獲全國模範警察殊榮。 記者宋玲報導 屏東縣刑大分隊長潘建銘,光是去年偵破與毒品相關的案件就有好幾件,其中以李姓男子等3人非法製毒案,查扣安非他命成品9.12公斤、假麻黃鹼161.33公克;以及偵破許姓男子等2人非法製毒,查扣安非他命半成品45.6公斤、氯偽麻黃鹼75.8公斤等案,最受矚目。 雖然最後警方直搗毒窟成功,但過程當中不僅驚心動魄,還有兩件,讓潘建銘印象很深刻,其中一件就是前往逮捕許姓男子等人時,兩名嫌犯在月黑風高的晚上,戴著防毒面具製毒,那時員警們還一度以為是看到髒東西。 另外一件更玄了,明明進入毒窟逮人,嫌犯就在眼前失蹤。 刑警是個高度危險的工作,每天與歹徒周旋, 家人難免也會擔心,潘建銘也只能常勸導,說些好聽的話,報喜不報憂。 榮獲模範警察,潘建銘很感謝長官及同事的幫忙與支持。
點閱率:178