跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

111-06-22
新聞科

新北衛生局、消防局長遭點名下台 侯友宜市長:靜待司法釐清.mp3

針對新北市中和男童「恩恩」染疫身亡案,恩恩爸點名衛生局長陳潤秋及消防局長黃德清下台負責;對此,市長侯友宜則回應,該負的責任不會少。 記者 劉薇 報導 新北市新增確診6444例,市長侯友宜指出,確診曲線圖持續緩降,但居家隔離曲線則微幅上升,後續會觀察各項指標,戒慎恐懼做好防疫。對於近期中和2歲男童「恩恩」案引發外界關心,恩恩爸22號上午受訪時點名衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清應請辭,並要求府內提供檢討報告;對此侯友宜說,案件已進入司法調查,若有錯誤需要負責,絕對會負起相關責任,沒有人能例外_TAPE。 此外,市府提供「恩恩」案送醫記錄,證明衛生所同仁於案發當晚6點11分至25分積極聯繫醫院端,衛生局發言人高詩琪強調,所內電話打不通是因為防疫人員處理大量確診及遭匡列居隔個案,每位身處疫第一線的公衛同仁,無不戰戰兢兢處理每例個案,呼籲有心人士不應拿數據編造故事,打擊防疫人員士氣。
點閱率:125