跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

111-06-22
新聞科

外資熱錢退潮 航運電子帶動大盤重挫 後續將回到基本面.mp3

台股今天開低一路破底,終場收在15347點,大跌380點,分析師指出,美國緊縮政策,造成利空持續干擾,投資人投資台股,要慎選基本面良好個股。 記者 鄭紀威 報導 無視於美國股市上漲態勢,台股開盤就由台積電等電子權值股和航運殺盤、連帶讓金融股也翻黑,加權指數一路破底,收盤收在15347.75點,大跌380.89點,電子股下跌2.8%,金融股翻黑跌1.36%,航運股重挫5.08%。權值股台積電再度失守500元大關,終場收在494.5元,下跌2.08%,市值跌破13兆元、來到12.82兆元,分析師陳昆仁說,美國升息讓外資的熱錢流回美國,因此台灣的股市將偏弱,回歸基本面,講求實力。TAPE 陳昆仁說,短線上大幅震盪持續。投資人如果能看到良好的公司體質,投資超跌的中小型股,還是有機會,但要小心選擇。
點閱率:132